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lunes, 28 de abril de 2014

Bromas y Chistes, Cakepops paso a paso

cakepops También se les llama bizcobolas o piruletas de bizcocho. ¿Qué se necesita? bizcocho, cierta crema para humedecer (philadelphia por ej.), chocolate para tapar la bola y un palito. Fácil, ¿no? pues ale ya está, a realizar cakepops!! Es broma!! os explico los trucos que he ido apuntando a fundamento de prueba y error. Os digo de antemano, paciencia. La primera vez que hice cakepops de 25 bolas sólo salvé 9. Todas se caían, por suerte descubrí el causa y desde entonces no se me ha caído ninguna más!! Paso 1. El bizcocho Podéis comprar uno hecho o realizarlo vosotros. Siempre acostumbro a utilizar un bizcocho de chocolate porque al ser más húmedo, despues no he de colocar tanto queso de untar. 2 huevos M 150 gr de mantequilla 150 gr de azúcar blanco 150 gr de harina 30 gr de cacao en polvo valor (venden en mercadona) 100 ml leche (1/2 vaso) 1 cuchara de postre de levadura (5gr aprox) ¡Importante antes de empezar! Todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente. Encendemos el horno a 170º y pesamos todos los ingredientes. Tamizar juntos, todos los ingredientes sólidos: la harina, el cacao y la levadura. En otro bol batimos los 150 gr de azúcar con los 150 gr de mantequilla hasta que estén bien formados (nunca más de 5 minutos). Escaso a escaso ir añadiendo los ingredientes sólidos y la leche. Ir alternando: agregar unas cucharadas de ingredientes sólidos e integrar, después un escaso de leche e integrar, así hasta que esté todo mezclado. Meter en el horno 30-40 minutos. Dependiendo del molde utilizado tardará más o menos en cocerse. Ir vigilando que no se os queme. para saber si está cocido pinchar el instituto del bizcocho con un palillo si sale limpio, ya se puede sacar del horno. Paso 2. Frosting de queso. Necesitamos determinado tipo de crema para humedecer el bizcocho y así poder realizar bolas. Podéis utilizar cualquier crema que os haya sobrado de cierta receta de cupcakes o tarta. También podéis utilizar queso de untar (philadelphia). Normalmente, utilizo frosting de queso. 100 ml nata 50 gr azúcar glass Mezclar en un bol y con la ayuda de una espátula de goma el queso de untar con el azúcar glass, hasta que esté todo bien integrado. En otro bol montar la nata. Ir añadiendo cucharada a cucharada la nata montada en el bol del queso de untar. Integrar la nata con el queso con la ayuda de la espátula de goma, con mucha cuidado de no bajar la nata. Movimientos envolventes de bajo hacia arriba. Paso 3. Hacer los cakepops. 1. Cogemos el bizcocho ya frío y lo rallamos hasta que nos quede como arenilla. Se puede realizar con las manos o con el aparato eléctrico de picar. 2. Se va añadiendo el frosting a la arena de bizcocho. Agregar y combinaciónr. Escaso a poco, no de golpe. Tenéis que estar atentos para que la combinación no sea ni muy húmeda ni muy seca. En las fotos de ejemplo. La primera bola está muy seca La segunda retrato la bola está ideal, poseemos que obtener eso. Al realizar la bola las manos se queden aceitosas pero la bola queda compacta y con un exterior fino, casi sin grietas. El tercer ejemplo la bola tiene sobrante de humedad. Al realizar la bola la combinación se pega a las manos y no podemos realizar una manera redonda. 4. Preparamos todas las bolas. Con estas porciónes a mi me salen unas 12-14 bolas de 60gr aprox. (son bolas grandes, lo sé. Si hacéis bolas más pequeñas, pues, saldrán más!!). 5. Las dejamos yacer 20-30 minutos en la nevera para que no sean tan blandas (este paso se puede obviar pero es más sencillo laborar con la bola que no esté muy blanda). Mientras, deshacemos un escaso de chocolate. 6. Hundimos unos 2 cm un palo en el chocolate templado y empalamos una bola. El palo se ha de insertar, más o menos, hasta la mitad de la bola. No más porque sino no aguantará el peso. 7. Dejamos las bolas 20 minutos en la nevera para que se solidifique el chocolate. Inclinar el palo unos 20º al sacar la bola del chocolate. 10. Eliminar el sobrante de chocolate, volteando la bola escaso a escaso entretanto se dan pequeños golpecitos en el palo. 11. Almacenar en la nevera para que se solidifique el chocolate. Proceder con el resto de bolas. Truquis. Se ha de abandonar templar el chocolate No todos los chocolates sirven para tapar las bolas. Aún no he encontrado un chocolate negro que me convenza, todos quedan muy pastosos. Siempre utilizo chocolate blanco. La marca blanquísima del carrefour va muy bien y sale bien de precio (unos 50-60 céntimos los 100gr). Se puede deshacer tranquilamente el chocolate en el microondas. Sólo tener determinadas cosas en cuenta: siempre deshacer en un cacharro de plástico (ni cristal, ni cerámica. El microondas calienta demasiado las paredes y se quema el chocolate). Poner el microondas a media potencia (600 wtt) e ir haciendo intervalos cortos de tiempo 40-50 seg. Calentar, remover, calentar, remover... Una vez hundamos la bola dentro el chocolate jamás voltear la bola dentro porque la vais a perder. Si el chocolate no cubre la bola, mejor ir tumbando el bol hasta obtener que el chocolate pase por arriba de ella. Yo utilizo unos cacharritos de plástico que compré en el Mercadona. Creo que eran 3 bols por un euro y algo... son los que salen en las fotos. Tienen la medida ideal Para guardar las bolas en la nevera las pincho en un corcho de estos verdes para plantas. Los venden en los 20duros. Mejor envolver el corcho en papel de plata para que no deje polvillo. Para no perder la bola siempre entrar totalmente en vertical y al sacarla inclinarla un poco. ¿Dónde descubrir palos? En la mayoría de tiendas online hay palos o sticks. Yo utilizo los de 15 cm y de galleta que son más finos. Aquí podéis comprar por ejemplo. Al ir a tapar las bolas con el chocolate, mejor no sacar todas las bolas de la nevera a la vez. Ir sacando escaso a escaso, de 2 en 2 por ejemplo. Sino con el calor de la cocina se puede deshacer el chocolate de unión. La choco blanquísima que os sobre se puede aprovechar. Dejando que se solidifique dentro del mismo bol, cubrir el bol y preparado para regresar a deshacer en otra ocasión. O también podéis expandir el chocolate líquido arriba de un papel de horno, abandonar que solidifique, romper la plancha en trocitos y guardar en una bolsa de plástico. Si os sobran bolas se pueden helar

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