Publicado un estudio en Langmuir, la revista de la Sociedad Química Americana, científicos pertenecientes al Instituto de Nanotecnología y Materiales Avanzados de la Universidad de Bar-Ián (Tel Aviv, Israel) han extendido un proceso muy fácil para recubrir papel, cartón, plástico o cualquier material que envuelva alimentos con el fin de eludir el crecimiento microbiano. La técnica consiste en utilizar ultrasonidos para arrojar nanopartículas a fundamento de plata coloidal, cada una de ellas 50.000 veces más finas que un pelo humano, de modo que queden fijadas en el material bombardeado. El fruto es un material con propiedades biocidas y fungicidas que conserva los alimentos hasta tres veces más del tiempo habitual. Uno de los responsables de la investigación ha asegurado que aún queda por construir comercialmente un papel aplicable a la industria alimentaria pero cuando se logre será una opción a los actuales métodos de conservación de alimentos que emplean radiaciones, tratamientos térmicos, refrigeración o el uso de aditivos antimicrobianos. En el futuro, la gente podrá tratar cualquier material de embalaje, como bolsas de plastico, papel o cartón, para mantener la comida en buen estado mientras más tiempo.
miércoles, 9 de abril de 2014
Mucho humor, Creación de alimentos duraderos a traves del tiempo
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