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martes, 5 de noviembre de 2013

Los mejores restaurantes de comida mexicana

comida mexicana
Los mejores restaurantes de comida mexicana Dentro de la vasta oferta gastronómica de la Ciudad de México destacan estos cinco sitios especiales que combinan la cocina de autor, las delicias de la cocina mexicana y gourmet, en lugares que dan prioridad a la comodidad, la elegancia y la originalidad. Esto los convierte en un espacio ideal para compartir con amigos, familia, presentar a los extranjeros vuestra comida vanguardista y, por que no, festejar a mama en el Dia de las Madres. 1. Paxia Este sitio situado en la Avenida La Paz, en San Ángel se disfruta desde que uno prefiere la mesa preferida. El espacio, íntimo y acogedor, es el primer estímulo que acoge al comensal. De manera casi automática, la vista recorre las paredes del original diseño interior antes de posarse en la carta que enlista las delicias de la cocina fusión de Daniel Ovadía, el chef que le dio vida a Paxia. Sus menus de degustacion se distinguen por combinar desde antojitos mexicanos, tipicos de la gastronomia nacional, hasta platillos cuyos ingredientes son tan exoticos como los jumiles, los escamoles o el venado, sin abandonar de lado el toque contemporaneo que distingue su cocina. Tómate tu tiempo para seleccionar tu platillo preferido y no olvides probar uno de los vinos mexicanos de su carta o una de sus cervezas artesanales. Dónde se encuentra: Av. La Paz 47 http://danielovadia.com.mx/ 2. Azul Histórico La antigua mansion del siglo XVII, perteneciente al Conde de Miravalle, es el escena de la "casa" del chef Ricardo Muñoz-Zurita, ubicada en la calle Isabel La Catolica, en el Instituto Historico. La mezcla de la arquitectura colonial del edificio y detalles de diseño contemporaneo, son la antesala para una degustacion que deleita los sentidos. Los platillos de Azul Historico son el fruto de la investigacion del propio chef sobre la cocina indigena y colonial, e integra algunos de los mas distinguidos de la vasta gastronomia mexicana, desde aquellos de la Peninsula de Yucatan, hasta las delicias del mar y el instituto de Mexico. Muy recomendables son el pato en salsa de mango, la crema de cilantro y el tamal de chocolate (no hay que olvidar una copa de vino tinto mexicano). Pero, un momento. La experiencia en Azul Historico no finaliza con el ultimo platillo o sorbo, ya que dentro del mismo recinto es probable visitar otras chiquitas boutiques y tiendas que bien podrian complementar el obsequio para mama: galerias de arte y diseño, alta chocolateria, artesanias, tapas y mezcaleria. Dónde se encuentra: Isabel La Católica 30 http://azulhistorico.com/ 3. Limosneros Los antiguos muros de este nuevo restaurante, tambien situado en el Instituto Historico, fueron elevados en el siglo XVI con ayuda de "limosnas" en especie, que consistian en material de cascajo (cantera, adoquin, ladrillos, etc.) para levantarlos, aqui aparece la identidad de esta alternativa culinaria. El edificio colonial que lo aloja fuese remozado y redecorado con atractivos detalles de diseño mexicano contemporáneo, pero la experiencia visual de la decoración interior combina muy bien con el verdadero atractivo del lugar: su cocina. Su menu es uno de los embajadores del rescate de recetas prehispanicas y las combina con ingredientes contemporaneos para mostrar platillos elegantes. Todos son muy recomendables pero los tacos de venado, el lomo de pescado a los tres chiles, el mixiote, la crema de frijoles y la sopa de quelites, son especialmente una delicia. Sus vinos, mezcales (algunos colgando del techo en damajuanas como fracción de la decoracion interior) y cervezas artesanales, no se quedan atras. Dónde se encuentra: Allende No. 3 http://www.limosneros.com.mx/ https://www.facebook.com/Limosneros 4. Dulce Patria La elegancia de sus interiores y el ambiente íntimo son ideales para celebrar a la "Señora de la familia". Situado en el corazon de Polanco, Dulce Patria, orquestado por la chef Martha Ortiz, no solo sorprende por el empeño destinado en la atmosfera, la originalidad de sus alternativas culinarias tambien son un atractivo gracias a la composicion de sabores dulces y salados, tan tipicos de la gastronomia mexicana. Deja al paladar escoger cualquier platillo, pero de postre no puedes abandonar de probar "La flor mas bella del ejido", una delicia inspirada en las fiestas de Xochimilco cuyo ingrediente principal es el gélido de pulque. Dónde se encuentra: Anatole France 1000 http://dulcepatriamexico.com/ 5. Contramar Si de resultados del mar se trata, en la Colonia Roma se ubica este restaurante enfocado en las delicias de las costas mexicanas con toques de la cocina japonesa y mediterránea. El ambiente promete un rato agradable y es más bien relajado: los detalles de su decoración interior remiten a las tradicionales palapas pero sin "perder el estilo". Con vista a una de las avenidas principales de la zona, puedes comenzar con un vaso chico de esquites para despues saborear unos tacos de esmedrigal al pastor, tiritas de Zihuatanejo o el imperdible pescado a la talla.

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